martes, 13 de septiembre de 2016

Especial Patriótico - Recetas Mexicanas


Buen día amigos lectores, este día en el Especial Patriótico nos toco traer un receta, se suponía que iba a hacer discada pero cuando lo dije no pensé que no iba a tener dinero (quincena llega ya) así que de último minuto con ayuda de mi hermano menor, decidimos hacer tostadas. Así que aquí van los ingredientes  (las cantidades es para comer dos personas): 

  • Frijoles al gusto 
  • 1 pepino 
  • ½ lechuga 
  • 1 zanahoria 
  • 1 tomate 
  • 1 aguacate 
  • 1 media crema 
  • Queso fresco al gusto 
  • limones 
  • Para la salsa: 
  • 1 tomate 
  • 1 chile serrano 
  • Sal al gusto 

Comenzaré con el procedimiento de la salsa: 

1.- Según mi hermano había que hervir agua, meter el tomate y el chile hasta que se cocieran. Pero según yo el chile se tatema al fuego, así que el chile fue cocido y luego tatemado XD. En fin,  después se vacía en la licuadora el tomate, chile y sal al gusto, y se licuan se le agrega agua hasta que tenga una buena consistencia. Listo tenemos una disque salsa. 



2.-Vamos hacer esto rápido, hay que picar tomate, lechuga, pepino y la zanahoria. Mientras tanto los frijolitos se van calentando. Ah si, también desmenucen el queso.

3.- Se toma la tostada y se le unta de frijoles, se le agrega queso, pepino, lechuga y zanahoria. (tiene que ser en ese orden porque si no, pueden morir envenenados) 

4.-Este paso si, es agregar todo el aguacate posible a la tostada.

5.-Agregar crema al gusto (en mi caso, mucha crema) 

6.- Y claro, no debe de faltar el picante, con una cucharada de la disque salsa que hicimos. 

Y listo!!!! 


Obviamente deben ir de  acompañados de un vaso gigante de Coca-Cola (creo ya, que es más mexicana que el tequila) 

Espero hayan disfrutado están entrada, ahora ya saben como no morir de hambre, es una receta barata y deliciosa :3 

Igual les dejo los links a los blogs participantes del Especial Patriótico:



6 comentarios:

  1. Baia baia, tomaré nota del orden de los ingredientes porque no quiero morir envenenado xDD
    La salsa, según yo, la puedes hacer cociendo o asando los tomates y chiles, jaja, creo que es cuestión de costumbres xD

    ResponderEliminar
  2. Pues se me antojaron las tostadas con todo y su disque salsa jaja. Gracias por compartir la receta de modo tan ameno y divertido >.<, a ver si me animo a hacerla.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Justo hoy como tostadas pero con frijoles negros!! Creo que la manera de hacer tostadas varia muo de región a región porque acá en el norte solo se le pone, queso aguacate lechuga, tomate, crema y salsa! (Además los frijoles :v) pero eso de poner pepino, y zanahoria se ve muy rico!!! Lo intentare la próxima vez, y cuidare mucho el orden ya que no quiero morir envenenada 😂😂😂

    ResponderEliminar
  4. Está receta podría salvarme la vida en esos días que mi mamá me abandona sin comida lista para calentar haha.

    ResponderEliminar
  5. Que es la Dizcada???
    Jamas había escuchado lo de pepino, lechuga y zanahoria en una tostada de frijoles... en tostadas de pata mi madre le pone zanahoria... aca más simple, frijoles, queso, crema y salsa (u-u)... mucho aguacate y crema por favor, tres para llevar que ya me dio hambre.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  6. Me parece una receta muy original ya que es la primera vez que veo esta receta en tostadas pero mi duda es de que estado es originaria.

    ResponderEliminar